「おもてなし」の婚礼料理
あたたかく、やさしく、おふたりを見守ってくださった
大切なご家族やご友人の皆さまへ
ありがとうを伝えたい。
そうした気持ちに寄り添って真心を込めてお作りする
”ウエディング メニュー”
おふたりとともに”感謝”を込めて
美味なる披露宴をお届けいたします。
特別なアニバーサリーなら、是非フルコース料理を楽しんで下さい。
フレンチ・和洋折衷のコースよりお選び頂けます。
【Hors d'oeuvre】
本格的なコース料理のはじまり。
お腹を整えるため酸味のきいた軽い料理が中心となる。
【potage】
トロ味がついた透明でないスープをポタージュ。さらっと澄んだものをコンソメと指す。
この後の料理によってスープの内容を変えることもある。
【Poisson】
メインの“魚料理”切り身の魚が主流ですが、甲殻類や貝類、海藻類、エスカルゴ等も含まれる。
海老料理は縁起が良いとされる為、お祝いのひと品とすることが多い。
【Viandes】
メインの”肉料理”牛・豚・鳥・羊など。
付け合せの野菜は、肉料理の見栄えをよくするとともに、消化を助ける効果もありメイン料理にはかかせないもの。
【Dessert】
特別な日に綺麗に盛りつけて運ばれるデザートは、思い出に花を添える。
オリジナルティを出しゲストを魅了する最後の一品。