苺パフェ近日発売!

2022/02/16


 皆様こんにちは!パティシエ篠崎です。

 

ウィンタースポーツが大好きな私にとって

冬季オリパラは毎回全種目楽しみな大会です。

白熱した試合にワクワクドキドキ!

毎日テレビの前で観戦しています。

 

攻めて今の自分を出し切った選手たちの姿、

お互いをたたえ合う姿に涙が止まりません。

出場した全選手に感動をありがとうと伝えたいです。

 

そんな冬季北京オリンピックもあと4日で閉会式。

季節は確実に進んでいきます。

 

今週、また寒波が日本を包み込み、

山やゲレンデは極上パウダーに仕上がっています。

街では春の気配がチラホラ。

やって来ましたこの季節

待っていましたスプリング

みんな大好き苺の季節

 

 

暖かな春を感じるパフェメニューが

3月1日よりレストランストリア カフェタイムに登場します。

 

プランタン -フレーズ ピスターシュ-

 

苺とピスタチオクリームのパフェ。

この二つの組み合わせは間違いない!

 

グラスの下から、フレッシュ苺と苺ソース、ジェノワ―ズ、

ピスタチオクリーム、苺とホワイトチョコレートガナッシュ、フィユタージュ、

ごろごろ苺、ベリーコンフィチュール、ピスタチオクリーム、

バニラアイスクリーム、アーモンドのメレンゲ、フランボワーズチュイール。

 

視覚から春が訪れ、一口食べれば穏やかな春風が優しく包み込んでくれるでしょう。

甘ーーーいスイーツで皆様を笑顔に。

 

レストランストリア カフェタイム、ご来店お待ちしております。